EMBAJADORES

Embajadores de Mezcal

“Embajadores del Mezcal busca a través de destacadas personalidades difundir el legado y orígenes de la elaboración y consumo del Mezcal “La bebidad mágica de México”, que desde tiempos prehispánicos se ha producido en las diversas comunidades que conforman el territorio protegido por la figura jurídica de la Denominación de Origen Mezcal (DOM).”:

OBJETIVO

Promover la presencia del Mezcal como la mejor bebida espirituosa a nivel mundial, mediante la representación de notables personalidades para fomentar y preservar la imagen positiva de esta bebida entre la comunidad internacional.

SEMBLANZA

DEL EMBAJADOR

Con sede en Washintong, DC, Pablo es el fundador y director ejecutivo del Mezcal Institute, cuyo liderazgo ha ayudado a promover el crecimiento y la conciencia del Mezcal a nivel mundial. Con una carrera en emprendimiento, inversiones y coaching ejecutivo, ha aprovechado su pasión por hacer crecer negocios exitosos para crear una organización dinámica cuya misión es salvaguardar las tradiciones del Mezcal mientras apoya su rápido crecimiento. Por sus incansables esfuerzos en el lanzamiento del Mezcal Institute, Pablo Payro recibió el prestigioso título de Embajador Global del Mezcal a medida que expande sus actividades para responder a los desafíos y oportunidades del crecimiento del sector del Mezcal. Tiene una licenciatura en Ingeniería Industrial de la Universidad Panamericana y una Maestría en Administración de Empresas de Harvad Business School.

PLAN DE TRABAJO 2023

ACTIVIDAD PÚBLICO OBJETIVO FECHA
Cata Ejecutivos y sus familias (adultos) del Banco Interamericano de Desarrollo Ene 25, 2023 Maryland
Degustación en evento de GALA (estreno obra de teatro) 250 Asistentes internacionales de 21+ Feb 08, 2023 Washington, D.C.
Plática sobre Mezcal organizada por HUMAS (Harvard University Mexican 30 Alumnos 21+ de la Universidad de Harvard Feb 22, 2023 Boston, Massachusetts
Degustación en la Noche de Carnaval de la Asociación de Agregados Culturales de Ibero-América (AACIA) en la Embajada de Colombia, en Washington, D.C. Los 280 invitados a esta noche, que fueron de 18 Embajadas 23 feb 2023 Washington, D.C.
Bar Convent Brooklyn Importadores, distribuidores y categoría de servicios 13-14 jun Brooklyn, Nueva York
Eventos mensuales en el Bar de Mezcal en Washington, D.C. llamado “Mayahuel Society” Personas con interés por conocer sobre la historia y cultura del Mezcal 20 personas cada mes Cada mes Washington D.C.
Capacitaciones a distancia para Restaurantes y Bares Capitanes de meseros, meseros, bartenders En 20 estados de Estados Unidos De abril a diciembre de 2023 En 20 estados de EUA
Cata de Mezcal Estudiantes graduados de la Universidad de Columbia, Nueva York Abril Manhattan, Nueva York
Cata de Mezcal Estudiantes graduados de la Universidad de Georgetown Mayo Washington, D.C.
Charlas sobre cómo seleccionar importadores y distribuidores en EUA Productores que desean exportar a Estados Unidos Mayo
Visita a Miami 20 empresas que deseen exportar a Florida Junio
Mayahuel Awards Personas y marcas líderes en la categoría Mezcal, en diferentes ámbitos. Restaurantes y Bares que promueven el Mezcal Público en general. 350 personas Agosto
Mayahuel Hall of Fame Personas y marcas líderes en la categoría Mezcal, en diferentes ámbitos. Restaurantes y Bares que promueven el Mezcal Público en general. 350 personas Agosto Washington, D.C.

SEMBLANZA

DEL EMBAJADOR

Mexicana radicando en Francia desde hace 15 años, con conocimiento de la cultura francesa y la cultura de negocios. Es promotora del mezcal y de los destilados de agave mexicanos con denominación de origen. Es CEO de Bleu Agave, París Francia desde el 2012. Su misión es promover y difundir la cultura de los destilados de agave mexicanos a través de productos y servicios adaptados a la cultura local, como el primer organismo de formación destinado a educar a los profesionales de los centros de consumo acerca de nuestros destilados. Es también Co Fundadora del Festival Viva Agave, primer salón especializado en la promoción y difusión de los destilados mexicanos de agave desde el 2018. A través de sus actividades de promoción con estas dos entidades logra posicionar a los productores en líneas de importación y distribución, creando lazos comerciales entre Francia y México a través de servicios de importación, distribución, formación y consultorías.

PLAN DE TRABAJO 2023

ACTIVIDAD PÚBLICO OBJETIVO FECHA
Degustación de muestras de mezcales enviados por productores. Particulares 28/04/2023
Organismo de formación para comprender el mezcal. Profesionales de los puntos de venta Durante todo el año
Recibir a productores durante el año en la tienda para que presenten sus productos. Particulares/profesionales Durante todo el año
Lotería del agave y destilados mexicanos Particulares 26/05/2023
Zoom con el COMERCAM para comprender el funcionamiento del organismo. Particulares Por definir en conjunto con el COMERCAM
Zoom con cada uno de los productores para comprender el producto. Particulares/Profesionales Por definir con cada productor
Diferentes eventos para comprender las particularidades de los mezcales de cada región. Particulares/Profesionales Durante todo el año
Degustación de mezcales y quesos. Particulares Fecha por definir en septiembre
Degustación de mezcales y chocolates Particulares Fecha por definir en octubre
Festival Viva Agave Particulares/Profesionales Fecha por definir
Talleres para descubrir el mezcal. Particulares 28/04/2023
“Es hora del aperitivo” Particulares/profesionales Durante todo el año
“Taller tacos y cocteles” Particulares/profesionales Durante todo el año
“Cata a ciegas de destilados mexicanos de agave” Particulares/profesionales 26/05/2023
“Descubriendo el terroir del mezcal” Particulares/profesionales Por definir en conjunto con el COMERCAM
“Viaje a México en dos cocteles” Particulares/profesionales Por definir con cada productor

SEMBLANZA

DEL EMBAJADOR

Egresado de la Universidad Autónoma de Nicaragua de la Licenciatura en Derecho, formo su carrera en academias como la "Escuela Nacional de Hotelería" y la escuela taller "Pepe Escudero" cuenta con un gran liderazgo, creatividad y pasión con altos índices de rendimiento, desarrollando relaciones comerciales e interpersonales dentro de la industria, tiene una amplia experiencia profesional dentro del ámbito, ha presidido conferencias especializadas en temas de bebidas elaboradas y la tendencia regional de consumo Actualmente es el "Trade - Especialista en Vinos y Licores" de la empresa importadora Global Brands Nicaragua. Así mismo, se desempeña como Director de la empresa MOCKTAIL, la cual bajo su liderazgo ha obtenido una lealtad de sus clientes activos.

PLAN DE TRABAJO 2023

ACTIVIDAD PÚBLICO OBJETIVO FECHA
Seminario Mezcales Gremio Managua 15 de Abril
Seminario Mezcales Gremio Occidente 13 de Mayo
Seminario Mezcales Gremio Oriente 10 de Junio
Seminario Mezcales Gremio Norte 15 de Julio
Inducción de categoría Empresario Hotel (HORECA) 08 de Agosto
Inducción de categoría Empresario Hotel (HORECA) 12 de Septiembre
Inducción de categoría Empresario Hotel (HORECA) 10 de Octubre
Inducción de categoría Empresario Hotel (HORECA) 14 de Noviembre

PLAN DE TRABAJO 2023

ACTIVIDAD PÚBLICO OBJETIVO FECHA
Seminario en línea Restauranteros y barmans 4 veces por año
Seminario en línea Al público en general 2 veces por año
Degustaciones Restauranteros y barmans Por definir
Participar evento de mezcal Al público en general Por definir
Patrocinar en evento de embajada de México en Japón Al público en general Por definir
Participar en bazar de las embajadas latinoamericanas y el caribe Al público en general Octubre
Participar en evento Fiesta Mexicana Osaka Al público en general Septiembre
Participar en evento Fiesta Mexicana Tokio Al público en general Septiembre
© 2022 COMERCAM. Todos los derechos reservados  Aviso de Privacidad