embajadores
“Embajadores del Mezcal busca a través de destacadas personalidades difundir el legado y orígenes de la elaboración y consumo del Mezcal “La bebidad mágica de México”, que desde tiempos prehispánicos se ha producido en las diversas comunidades que conforman el territorio protegido por la figura jurídica de la Denominación de Origen Mezcal (DOM).”:
OBJETIVO
Promover la presencia del Mezcal como la mejor bebida espirituosa a nivel mundial, mediante la representación de notables personalidades para fomentar y preservar la imagen positiva de esta bebida entre la comunidad internacional.
EMBAJADORES
PLAN DE TRABAJO
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Cata | Ejecutivos y sus familias (adultos) del Banco Interamericano de Desarrollo | Ene 25, 2023 Maryland |
Degustación en evento de GALA (estreno obra de teatro) | 250 Asistentes internacionales de 21+ | Feb 08, 2023 Washington, D.C. |
Plática sobre Mezcal organizada por HUMAS (Harvard University Mexican | 30 Alumnos 21+ de la Universidad de Harvard | Feb 22, 2023 Boston, Massachusetts |
Degustación en la Noche de Carnaval de la Asociación de Agregados Culturales de Ibero-América (AACIA) en la Embajada de Colombia, en Washington, D.C. | Los 280 invitados a esta noche, que fueron de 18 Embajadas | 23 feb 2023 Washington, D.C. |
Bar Convent Brooklyn | Importadores, distribuidores y categoría de servicios | 13-14 jun Brooklyn, Nueva York |
Eventos mensuales en el Bar de Mezcal en Washington, D.C. llamado “Mayahuel Society” | Personas con interés por conocer sobre la historia y cultura del Mezcal 20 personas cada mes | Cada mes Washington D.C. |
Capacitaciones a distancia para Restaurantes y Bares | Capitanes de meseros, meseros, bartenders En 20 estados de Estados Unidos | De abril a diciembre de 2023 En 20 estados de EUA |
Cata de Mezcal | Estudiantes graduados de la Universidad de Columbia, Nueva York | Abril Manhattan, Nueva York |
Cata de Mezcal | Estudiantes graduados de la Universidad de Georgetown | Mayo Washington, D.C. |
Charlas sobre cómo seleccionar importadores y distribuidores en EUA | Productores que desean exportar a Estados Unidos | Mayo |
Visita a Miami | 20 empresas que deseen exportar a Florida | Junio |
Mayahuel Awards | Personas y marcas líderes en la categoría Mezcal, en diferentes ámbitos. Restaurantes y Bares que promueven el Mezcal Público en general. 350 personas | Agosto |
Mayahuel Hall of Fame | Personas y marcas líderes en la categoría Mezcal, en diferentes ámbitos. Restaurantes y Bares que promueven el Mezcal Público en general. 350 personas | Agosto Washington, D.C. |
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Degustación de muestras de mezcales enviados por productores. | Particulares | 28/04/2023 |
Organismo de formación para comprender el mezcal. | Profesionales de los puntos de venta | Durante todo el año |
Recibir a productores durante el año en la tienda para que presenten sus productos. | Particulares/profesionales | Durante todo el año |
Lotería del agave y destilados mexicanos | Particulares | 26/05/2023 |
Zoom con el COMERCAM para comprender el funcionamiento del organismo. | Particulares | Por definir en conjunto con el COMERCAM |
Zoom con cada uno de los productores para comprender el producto. | Particulares/Profesionales | Por definir con cada productor |
Diferentes eventos para comprender las particularidades de los mezcales de cada región. | Particulares/Profesionales | Durante todo el año |
Degustación de mezcales y quesos. | Particulares | Fecha por definir en septiembre |
Degustación de mezcales y chocolates | Particulares | Fecha por definir en octubre |
Festival Viva Agave | Particulares/Profesionales | Fecha por definir |
Talleres para descubrir el mezcal. | Particulares | 28/04/2023 |
“Es hora del aperitivo” | Particulares/profesionales | Durante todo el año |
“Taller tacos y cocteles” | Particulares/profesionales | Durante todo el año |
“Cata a ciegas de destilados mexicanos de agave” | Particulares/profesionales | 26/05/2023 |
“Descubriendo el terroir del mezcal” | Particulares/profesionales | Por definir en conjunto con el COMERCAM |
“Viaje a México en dos cocteles” | Particulares/profesionales | Por definir con cada productor |
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Seminario Mezcales | Gremio Managua | 15 de Abril |
Seminario Mezcales | Gremio Occidente | 13 de Mayo |
Seminario Mezcales | Gremio Oriente | 10 de Junio |
Seminario Mezcales | Gremio Norte | 15 de Julio |
Inducción de categoría | Empresario Hotel (HORECA) | 08 de Agosto |
Inducción de categoría | Empresario Hotel (HORECA) | 12 de Septiembre |
Inducción de categoría | Empresario Hotel (HORECA) | 10 de Octubre |
Inducción de categoría | Empresario Hotel (HORECA) | 14 de Noviembre |
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Seminario en línea | Restauranteros y barmans | 4 veces por año |
Seminario en línea | Al público en general | 2 veces por año |
Degustaciones | Restauranteros y barmans | Por definir |
Participar evento de mezcal | Al público en general | Por definir |
Patrocinar en evento de embajada de México en Japón | Al público en general | Por definir |
Participar en bazar de las embajadas latinoamericanas y el caribe | Al público en general | Octubre |
Participar en evento Fiesta Mexicana Osaka | Al público en general | Septiembre |
Participar en evento Fiesta Mexicana Tokio | Al público en general | Septiembre |
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Visita de compradores gubernamentales canadienses de Mezcal a visitar Oaxaca | Representantes de la industria del Mezcal en Oaxaca | 05, 06 y 07 Mayo 2023 |
Lanzamiento de plataforma web www.mezcal@experience.ca | Milenials y consumidor canadiense | Junio 2023 |
Lanzamiento de un portafolio de Mezcales de Oaxaca | Internacional /Gran Premio F1 du Canadá | 15, 16, 17 y 18 Junio 2023 |
Planificar una agenda de trabajo de COMERCAM en Montreal, Canadá | Profesionales de la Industria y público general | 10 y 16 Octubre 2023 |
Planificar una agenda de trabajo de COMERCAM en Quebec, Canadá | Profesionales de la Industria y público general | 17 y 19 Octubre 2023 |
Establecer un Plan de trabajo para promover visitas a Palenques de ciudadanos canadienses | Consumidor canadiense | Invierno 2023 |
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Curso del Instituto Sensorial del Mezcal | Curso diseñado para enseñar el protocolo de degustación a catadores del Mezcal | 1/2024 |
Wine & Spirits Wholesalers of America Annual Conference | Compromiso con profesionales de la industria en apoyo del Mezcal | 3/2024 |
Distilled Spirits Council of the United States Annual Conference | Compromiso con profesionales de la industria en apoyo del Mezcal | 3/2024 |
Plática sobre las mujeres del Mezcal organizada por Taste of the Blue Ridge | Educar sobre los logros y desafíos de las mujeres de la comunidad del Mezcal en apoyo a la conmemoración del mes de la mujer | 3/2024 |
Programa Sensorial | Impartir curso diseñado para ensenar protocolo de degustación a catadores del Mezcal | Durante el año |
Tasting Alliance Concursos | Servir como juez y organizadora | Tres veces al año |
Cata d’ Or Concurso de Destilados | Lanzar y organizar el primer concurso de destilados en América del Sur | 11/2024 |
Catas y Clases de Mezcal | Enseñar la historia, el proceso, y la diversidad del mezcal a los profesionales de la industria y a los consumidores | Varias veces al año |
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Certificación y/o Distintivo por parte del COMERCAM para la Cava del Tequila | Personal de la Cava del Tequila | Agosto fecha por confirmar |
Capacitación de Mezcal a personal de los diferentes Restaurantes de nuestra Empresa, también ubicados en las instalaciones de Walt Disney World (Orlando, Fl) | Personal de Restaurante San Angel Inn Restaurante Hacienda de San Angel Inn Restaurante Frontera Cocina | Septiembre Octubre Noviembre Fecha por confirmar |
Catas de Mezcal y Tequila “Agave Experience” | Nuestros visitantes | Todas las semanas 2023 Dos Catas por Dia Jueves Viernes Sábado Domingo |
ACTIVIDAD | PÚBLICO OBJETIVO | FECHA |
Festivales y Eventos | Lideres en distribución, importación y venta – Denver Colorado | Septiembre de cada año |
Educación y Catas | Consumidores de restaurantes – Mayormente anglosajones | Julio 25, 2024 |
Colaboración con la Cámara de Comercio de Colorado | Dueños de restaurantes, y licorerías | Agosto 5 2024 |
Promoción y Marketing | Consumidores en general mayores de 21 años | Todo el año por medio de social media |
Apoyo a la Importación y Cumplimiento Normativo | Productores y compradores de mezcal | Varias fechas del año |